Magoの旅と音楽と

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京都の焼肉屋さん「三吉(さんきち)」

京都の人なら、おそらく誰でも店だけはご存知でしょう。
四条河原町から至近。
OPAのすぐ裏のあのお店です。

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この画像を見て、「あ~」と思われた方も多いのでは?
看板のインパクトもさることながら、表に漂う焼肉の香り。
強烈な集客力の香りですが、店内が外から見えないため、多少敷居が高いかも。
少なくとも、女性だけで入ろうという店構えではありません。
OPAの客層からは離れているかも。

店内は、カウンターが10ほど。
テーブルが5ほど。
小さなお店で、いつも満員です。
一人のお客さんも結構いらっしゃいます。
そんな焼肉店
ロースターはガス式。

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出てくるお肉は、ボリュームがあって、厚切り。
上の写真は「タン」です。

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どのお肉もしっかりしています。

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外観と同じく、店内も昭和の香り。
というか、脂こってり、おっちゃんの焼肉店という感じ。
お客の手の触れるところと、調理器具、照明器具などはぴかぴかです。
でも、それ以外は飛んだ脂がこのお店の歴史と人気を現すかのようにこびりついています。
立とうとしたとき、桟をつかむと・・・
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こんな手に!

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生ものも充実。
ただし、生ビールがないのはつらいところ。

オススメ!

食べログ「三吉」