実はマルタイのファンです。
味やパッケージから、実直な姿勢が伝わってきます。
もともと九州系の品揃えのマルタイからの「とんこつラーメン」です。
期待の品であります!
味やパッケージから、実直な姿勢が伝わってきます。
もともと九州系の品揃えのマルタイからの「とんこつラーメン」です。
期待の品であります!
「つくりかた」をみると、熱湯を注いで待ち時間は「2分半」!
なんと、2分でも3分でもなく、2分半なのです。
この生真面目さ。
これぞ、味に妥協のないマルタイの企業姿勢なのでしょう。
大手なら、否応なく3分になるところ。
なんと、2分でも3分でもなく、2分半なのです。
この生真面目さ。
これぞ、味に妥協のないマルタイの企業姿勢なのでしょう。
大手なら、否応なく3分になるところ。
で、「2分半待ってから、液体スープを入れます。」って?
液体スープ?
え~!?
粉末スープにまみれた液体スープの小袋をサルベージしました。
お湯を入れる前でよかった。
だって、麺の色と小袋の色がいっしょなんだもん。
まるで保護色。
液体スープ?
え~!?
粉末スープにまみれた液体スープの小袋をサルベージしました。
お湯を入れる前でよかった。
だって、麺の色と小袋の色がいっしょなんだもん。
まるで保護色。
従順なぼくは、正直に2分半待ちます。
まず特徴的なのは、細麺であるということ。
この細麺を実現するために、2分半という半端な待ち時間に落ち着いたのでしょうか。
素晴らしい・・・。
もちろん、この細麺はスープによくあい、とてもおいしくいただけます。
この細麺を実現するために、2分半という半端な待ち時間に落ち着いたのでしょうか。
素晴らしい・・・。
もちろん、この細麺はスープによくあい、とてもおいしくいただけます。
スープも実直な豚骨そのもの。
辛過ぎもせず、薄過ぎもせず。
こつこつと作りました、という感じです。
辛過ぎもせず、薄過ぎもせず。
こつこつと作りました、という感じです。
期待した豚骨ラーメンそのもの。
いちどご賞味アレ。
いちどご賞味アレ。