寒い冬には、辛いもので体を温めたい。
雪がちらつく外を眺めながら、暖かい室内でラーメンをすする。
そんな光景に、ちょっとあこがれてみる今日この頃です。
雪がちらつく外を眺めながら、暖かい室内でラーメンをすする。
そんな光景に、ちょっとあこがれてみる今日この頃です。
開けるとこんな感じ。
トゥブ(豆腐)が目立ちます。
トゥブ(豆腐)が目立ちます。
お湯を入れて3分後の様子です。
全然辛そうにありません。
全然辛そうにありません。
ここで調味油の出番です。
ふたの上に付いていた、小さな袋を開きます。
ふたの上に付いていた、小さな袋を開きます。
おぉ~!
もうほとんどラー油ですね。
見るからに辛そうです。
トゥブチゲらしくなりました。
もうほとんどラー油ですね。
見るからに辛そうです。
トゥブチゲらしくなりました。
さて、お味の方は・・・。
そんなに見た目ほどは辛くありません。
農心の「辛ラーメン」とは比べようもなく、辛くありません。
もちもちとした太麺もいい感じ。
意外なほど粘りけのないスープには、この太麺があうのでしょう。
そんなに見た目ほどは辛くありません。
農心の「辛ラーメン」とは比べようもなく、辛くありません。
もちもちとした太麺もいい感じ。
意外なほど粘りけのないスープには、この太麺があうのでしょう。
もう少し、油の香りとして、葱油か、ごま油が効いていてもいいかもしれません。
あるいは、ごまペーストでもいいかも。
おいしいんだけど、ちょっとあっさりしすぎかな。
なぜか、ちょっとごまなどの香りを期待してしまうんですよね。
あるいは、ごまペーストでもいいかも。
おいしいんだけど、ちょっとあっさりしすぎかな。
なぜか、ちょっとごまなどの香りを期待してしまうんですよね。
あと、肉気が足りない気がします。
ただ、その分豆腐なのかもしれませんね。
ただ、その分豆腐なのかもしれませんね。
このスープ、ダシ重視なのが、後味からもわかります。
ちょっとショウガの香りも。いい感じのこだわりです。
ちょっとショウガの香りも。いい感じのこだわりです。
見るからに、辛そうでしょ(しつこい?)。
でも、そんなには辛くありませんでした。
でも、そんなには辛くありませんでした。
見つけたら、また買おうかな。
暖まりたいヒトに。
暖まりたいヒトに。