日清食品の「一風堂 赤丸博多とんこつ」を食べました。
最近はこの手の商品が多いので、どれを食べて、どれを食べていないのかがわからなくなります。
よほどインパクトのある商品づくりが望まれるところです。
ただオイシイだけでは、他のオイシイ商品の中に埋没してしまうでしょう。
難しいものです。
最近はこの手の商品が多いので、どれを食べて、どれを食べていないのかがわからなくなります。
よほどインパクトのある商品づくりが望まれるところです。
ただオイシイだけでは、他のオイシイ商品の中に埋没してしまうでしょう。
難しいものです。
いつもどおり、ふたを開けます
でもどうしたことでしょう。
お湯を入れるとき、麦の香りがしました。
ちょっと麺が違うのでしょう。
でもどうしたことでしょう。
お湯を入れるとき、麦の香りがしました。
ちょっと麺が違うのでしょう。
袋多すぎ!
こんな状態になります。
こんな状態になります。
ぼくは袋が多いのをいつも「面倒だ」と思っているのですが、そうは思っていないヒトも多いのかな。
消費者もラーメンに手をかける、というか、疑似調理体験。
参加型商品とでもいうもののハシリになるかもしれませんね。
消費者もラーメンに手をかける、というか、疑似調理体験。
参加型商品とでもいうもののハシリになるかもしれませんね。
スープAとスープBをスプーンでよくこねてから、湯を30cc。
具はレトルトAを、湯で戻した乾燥具材とよく混ぜます。
それを3分経った麺の上に・・・なんていうような・・・。
具はレトルトAを、湯で戻した乾燥具材とよく混ぜます。
それを3分経った麺の上に・・・なんていうような・・・。
閑話休題。
さて、できあがりはこんな感じ。
オイシイです。
確かにオイシイんです。
でも、250円もするほどのものでしょうか。
もちろん原価等のハナシから、わからないでもないですが、ホントにコレでいいんでしょうか。
オイシイです。
確かにオイシイんです。
でも、250円もするほどのものでしょうか。
もちろん原価等のハナシから、わからないでもないですが、ホントにコレでいいんでしょうか。
ところで、この商品、粉スープも食べる直前に入れるという指定だけど・・・。
よく混ぜたにもかかわらず、ダマになっちゃいました。
改善策求む。
よく混ぜたにもかかわらず、ダマになっちゃいました。
改善策求む。
セブンイレブン限定商品のようです。