ビッグサイズだけが発売されている商品です。
なぜでしょう?
ネギしお豚カルビなんていう濃いモノを食べるのは、大食漢に決まっている!
そんな日清の読みが見え隠れします。
そのとおりだと思います。
カロリーが気になるOLが、昼食や残業のお供にこれを食べるとは思えません。
なぜでしょう?
ネギしお豚カルビなんていう濃いモノを食べるのは、大食漢に決まっている!
そんな日清の読みが見え隠れします。
そのとおりだと思います。
カロリーが気になるOLが、昼食や残業のお供にこれを食べるとは思えません。
カップはビッグサイズなのに紙。
最近「カップスター」が復活しましたが、カップスターといえば紙カップ。
でもカップスターのようなヒダヒダのある紙ではなく、「ネギしお豚カルビ」はソリッドな感じです。
お湯を入れても、熱くも弱くもならないのには感心します。
ねぎが静電気でカップに張り付かないように紙製だとか。
具のためにカップを替えるという姿勢には頭が下がります。
そういえば発泡スチロールカップに張り付いたねぎは、歯についたときと同じくらいに気になるもの。
最近「カップスター」が復活しましたが、カップスターといえば紙カップ。
でもカップスターのようなヒダヒダのある紙ではなく、「ネギしお豚カルビ」はソリッドな感じです。
お湯を入れても、熱くも弱くもならないのには感心します。
ねぎが静電気でカップに張り付かないように紙製だとか。
具のためにカップを替えるという姿勢には頭が下がります。
そういえば発泡スチロールカップに張り付いたねぎは、歯についたときと同じくらいに気になるもの。
味は濃いめの塩ラーメンといったところ。
「薄味や繊細な味が好きだから、わたしは塩ラーメン」
そんな人にはオススメできません。
ブラックペッパーでスパイシー。
ガーリックも入っているとかで、量も味もパンチがあります。
「薄味や繊細な味が好きだから、わたしは塩ラーメン」
そんな人にはオススメできません。
ブラックペッパーでスパイシー。
ガーリックも入っているとかで、量も味もパンチがあります。
肝腎のカルビですが、はっきりいって優秀です。
カルビの香りが麺にまで回る、というわけではありません。
でも、口に入れると明らかにカルビ。
よく乾燥具材で再現されているモノだと感心しました。
肉がこれほどうまくできるのなら、ねぎはもう少し何とかならないのかという気もしますが。
カルビの香りが麺にまで回る、というわけではありません。
でも、口に入れると明らかにカルビ。
よく乾燥具材で再現されているモノだと感心しました。
肉がこれほどうまくできるのなら、ねぎはもう少し何とかならないのかという気もしますが。