うまく立ち行かない会社、大変です。
やめるも地獄。
残るも地獄。
次から次へと故障者続出。
心の病気になります。
やめるも地獄。
残るも地獄。
次から次へと故障者続出。
心の病気になります。
日々口にする食品の出処。
トレーサビリティなんていいますけど、実際にはほとんどわかりません。
東南アジアのエビの飼育現場を見たら食べられないんじゃないかとか。
中国でおばちゃんたちが串に刺しているであろう焼き鳥だとか。
イメージの安全性や、含有物の安全性。
ほとんど何もわからない工業製品を口に運んでいる毎日。
トレーサビリティなんていいますけど、実際にはほとんどわかりません。
東南アジアのエビの飼育現場を見たら食べられないんじゃないかとか。
中国でおばちゃんたちが串に刺しているであろう焼き鳥だとか。
イメージの安全性や、含有物の安全性。
ほとんど何もわからない工業製品を口に運んでいる毎日。
主人公は、近所の川で魚をとったり、野草を採取してお惣菜を作ります。
美味しいのでしょうが、これまた安全かどうかは別。
美味しいのでしょうが、これまた安全かどうかは別。
おともだちが食品の検査をしています。
水銀やヒ素が含まれていないかとか、混入物の特定だとか。
近所の川でとった魚や、道端の野草はきちんと検査されないでしょう。
防腐剤や殺菌剤ボトボトのサラダが安全かといえばそうでもないかもしれません。
でも、近所の川の水銀や、土中の重金属の危険性は、誰も知ろうともしません。
水銀やヒ素が含まれていないかとか、混入物の特定だとか。
近所の川でとった魚や、道端の野草はきちんと検査されないでしょう。
防腐剤や殺菌剤ボトボトのサラダが安全かといえばそうでもないかもしれません。
でも、近所の川の水銀や、土中の重金属の危険性は、誰も知ろうともしません。
何が安全なのか、なんて、誰にもわからない。
海の魚でさえも。
海の魚でさえも。
いろいろ考えさせられます。
オススメ。
オススメ。