ぼくたち、京都に住む30代の男性といえば、ほぼ例外なく「王将」が大好きです。
もちろん「大阪王将」ではなく、「京都 餃子の王将」のハナシです。
で、「餃子の王将」といえば、もちろん餃子!
いちど、餃子とビールだけを満喫してみたい、という企画が自然発生的に・・・。
もちろん「大阪王将」ではなく、「京都 餃子の王将」のハナシです。
で、「餃子の王将」といえば、もちろん餃子!
いちど、餃子とビールだけを満喫してみたい、という企画が自然発生的に・・・。
ぜひ、餃子に溺れたい!
餃子に辟易してみたい!
餃子にまみれてみたい!
We Love Gyoza! We Love Ohsho! なのであります!
餃子に辟易してみたい!
餃子にまみれてみたい!
We Love Gyoza! We Love Ohsho! なのであります!
さて、いざ実現に向けて話を進めていこうと考えると、いろいろ障害があります。
店舗で100人前を注文しても、一度に持ってきてくれることはないのです。
だいたい10~20人前ずつが、大皿に盛られてくるようです。
これでは「餃子100人前を目の当たりにしたい」という欲求が満たされません。
そこで、メンバーの邸宅を利用し、お持ち帰りで100人前を注文することになりました。
店舗で100人前を注文しても、一度に持ってきてくれることはないのです。
だいたい10~20人前ずつが、大皿に盛られてくるようです。
これでは「餃子100人前を目の当たりにしたい」という欲求が満たされません。
そこで、メンバーの邸宅を利用し、お持ち帰りで100人前を注文することになりました。
邸宅のご近所の店舗は、「桂東口店」です。
そこはカウンターのみ15席ほどの小規模店です。
しかし、昭和の時代から営業を続ける老舗中の老舗店舗です。
ぼくも、上桂に住んでいた頃はよく利用しました。
そこはカウンターのみ15席ほどの小規模店です。
しかし、昭和の時代から営業を続ける老舗中の老舗店舗です。
ぼくも、上桂に住んでいた頃はよく利用しました。
そこへ電話予約をすると・・・
「100人前というと、小規模店ではすべてが焼きあがる前に最初のが冷めてしまいます。
おいしく召し上がっていただくために、ご注文を受けかねるのですが。」
との、返答をいただきました。
なんという餃子への愛!
通常なら、焼いて、売り上げて、儲かって。
それでいいのでしょうが、このお店の店長さん、餃子への愛が感じられます。
ナイスです。
「100人前というと、小規模店ではすべてが焼きあがる前に最初のが冷めてしまいます。
おいしく召し上がっていただくために、ご注文を受けかねるのですが。」
との、返答をいただきました。
なんという餃子への愛!
通常なら、焼いて、売り上げて、儲かって。
それでいいのでしょうが、このお店の店長さん、餃子への愛が感じられます。
ナイスです。
しかたがないので、近隣の「西八条店」と「東向日店」への分散発注を試みます。
西八条店はそこそこ大きな店舗なので、なんとでもなるでしょう。
ところが、ぼくたちのこのような計画を桂東口店に伝えると、
「そこまでなら、焼きましょう。」
とのお答え。
ブラボーです。
こうしてぼくたちは無事、餃子を発注することができました。
西八条店はそこそこ大きな店舗なので、なんとでもなるでしょう。
ところが、ぼくたちのこのような計画を桂東口店に伝えると、
「そこまでなら、焼きましょう。」
とのお答え。
ブラボーです。
こうしてぼくたちは無事、餃子を発注することができました。
ここでチームのご紹介。
20代~30代の男性7人、女性3人という混合チームです。
女性はアジャ・コングのような感じではありません。
スリム系ばかり3人(↑写真参照)。
男性も2人を除き(←ここにぼくが含まれます!)、スリム系。
20代~30代の男性7人、女性3人という混合チームです。
女性はアジャ・コングのような感じではありません。
スリム系ばかり3人(↑写真参照)。
男性も2人を除き(←ここにぼくが含まれます!)、スリム系。
つづく。