大阪のカレー屋さん「梨花食堂」に行ってきました。
場所はJR天満駅のすぐ近く、ということは地下鉄扇町駅のすぐ近くです。
天神橋筋商店街をJR環状線をくぐって南進し、交番のところを東入ってすぐ。
有名店ですから、ご存じのかたも多いでしょう。
場所はJR天満駅のすぐ近く、ということは地下鉄扇町駅のすぐ近くです。
天神橋筋商店街をJR環状線をくぐって南進し、交番のところを東入ってすぐ。
有名店ですから、ご存じのかたも多いでしょう。
お店はこんな感じ。
ほとんど喫茶店のような様子です。
前に、パラソルとベンチがありますが、食べるところではありません。
ランチタイムともなると、たいてい店内はいっぱいで、何人かがここで入店待ちという状態です。
ぼくはちょっと遅かったことと、ひとりで行ったこともあり、すんなり入れました。
ほとんど喫茶店のような様子です。
前に、パラソルとベンチがありますが、食べるところではありません。
ランチタイムともなると、たいてい店内はいっぱいで、何人かがここで入店待ちという状態です。
ぼくはちょっと遅かったことと、ひとりで行ったこともあり、すんなり入れました。
店内は、カウンター10席だけの小さいお店です。
黒の内装で、落ち着いた雰囲気。
厨房の壁をスパイスが埋めています。
また、カウンターのすぐ際がコンロ類なので、調理の様子を見ることができます。
黒の内装で、落ち着いた雰囲気。
厨房の壁をスパイスが埋めています。
また、カウンターのすぐ際がコンロ類なので、調理の様子を見ることができます。
注文したのはこちら。
「今週のカレー」という週替わりメニューです。
合鴨ロースト温泉タマゴのトッピング。
「今週のカレー」という週替わりメニューです。
合鴨ロースト温泉タマゴのトッピング。
初めてのお店はシステムがわからないので、なかなかドキドキです。
スタッフはサーバのお姉さんと、コックのお兄さんのふたり体制。
席に着くと、水に続いてサラダがサービスされます。
ボウルにサラダとトングが入って、さらにお皿がきました。
隣の人は、トングでサラダをお皿に移して、食べています。
見よう見まね。
ドレッシングは3種類用意されていました。
サラダを食べながらカレーを待つシステムのようです。
スタッフはサーバのお姉さんと、コックのお兄さんのふたり体制。
席に着くと、水に続いてサラダがサービスされます。
ボウルにサラダとトングが入って、さらにお皿がきました。
隣の人は、トングでサラダをお皿に移して、食べています。
見よう見まね。
ドレッシングは3種類用意されていました。
サラダを食べながらカレーを待つシステムのようです。
カレーは出てくるまで、すこし時間がかかります。
目の前で調理されるので、ワクワクしながら待つことができます。
目の前で調理されるので、ワクワクしながら待つことができます。
食べ始めは甘く、そのあと酸っぱさが。
それから辛さがやってきます。
とてもおいしい!!!
しかも複雑な味です。
フルーツ系でしょうか。
もしかすると店名のとおり梨が入っているのかもしれません。
それから辛さがやってきます。
とてもおいしい!!!
しかも複雑な味です。
フルーツ系でしょうか。
もしかすると店名のとおり梨が入っているのかもしれません。
※2008年6月14日時点の情報です。
ID:0006906563
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