忘年会レポート第2弾です!
築120年の町屋を改造された和食ダイニングとのこと。
見た目は完全に町屋ですが、一歩中に入るとかなり手が入った建物であることがわかります。
見た目は完全に町屋ですが、一歩中に入るとかなり手が入った建物であることがわかります。
もちろん和食中心の品揃え。
なかでもこの「づけまぐろ」の・・・何でしたっけ?
これは、とてもおいしかったです。
なかでもこの「づけまぐろ」の・・・何でしたっけ?
これは、とてもおいしかったです。
印象に残っているのが「ぶり大根」と「鯛のかぶと煮」。
あっさり上品な味付けのぶり大根。
ちょっと甘い目だけど、しつこくないほろっとした鯛のかぶと煮。
お酒も進もうってもんです。
あっさり上品な味付けのぶり大根。
ちょっと甘い目だけど、しつこくないほろっとした鯛のかぶと煮。
お酒も進もうってもんです。
この手のお店、たいてい日本酒はそろっていてアタリマエ。
でも、こちらのくりおさんは、梅酒もあれこれ。
酸っぱい目や甘い目など、いろいろ。
女性に人気なのもうなずけます。
でも、こちらのくりおさんは、梅酒もあれこれ。
酸っぱい目や甘い目など、いろいろ。
女性に人気なのもうなずけます。
なかなか予約が取れないというハナシですが・・・。
この穏やかさは、とてもいい感じ。
店の作りや立地も、スタッフの対応も、このクラスのお店のなかではトップクラスだと思います。
鴨川より西、四条より下という場所が感じられず、かえってそれもアドバンテージ。
また使うでしょう。
この穏やかさは、とてもいい感じ。
店の作りや立地も、スタッフの対応も、このクラスのお店のなかではトップクラスだと思います。
鴨川より西、四条より下という場所が感じられず、かえってそれもアドバンテージ。
また使うでしょう。
追記
2階席だったんですが、ちょっと階段が怖いよ。
ぼくは高いところがニガテ。
酔っぱらったら転げ落ちそうです。
2階席だったんですが、ちょっと階段が怖いよ。
ぼくは高いところがニガテ。
酔っぱらったら転げ落ちそうです。