休日の昼下がり。
冷蔵庫を開けると、ベーコンとエノキを発見。
冷凍庫には冷凍うどん2玉。
ややっ!
この組み合わせは・・・焼きうどん。
先日食べた「佐用のホルモン焼きうどん」がおいしかったので、ちょっと挑戦してみました。
うどんを茹でます。
このあと火をさらに通すので堅めがいいかな。
フライパンでベーコンを炒めます。
このとき、オリーブオイルをちょっと入れてみました。
深い意味はありません。
エノキを炒め始めてすぐに、うどんも投入。
コショウ、だし醤油、そしてガーリックパウダーで味を調えました。
いい感じ!
自分でいうのもナンですが・・・めちゃウマ!
また作ります。
こうなると、誰かに食べさせたい・・・。